Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 39,9 грамм
- Содержит белков: 23,4 грамм
- Содержит углеводов: 4,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
ШАГ 3 Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
ШАГ 4 В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
ШАГ 5 Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
ШАГ 6 Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
ШАГ 7 Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
ШАГ 8 Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
