Добавить рецепт
Добавил:
16 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 519 ккал *
  • Содержит жиров: 39,9 грамм
  • Содержит белков: 23,4 грамм
  • Содержит углеводов: 4,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

ШАГ 2 Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.

ШАГ 3 Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.

ШАГ 4 В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.

ШАГ 5 Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.

ШАГ 6 Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

ШАГ 7 Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.

ШАГ 8 Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация