Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
ШАГ 2 Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
ШАГ 3 Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
ШАГ 4 В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
ШАГ 5 В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 6 Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
ШАГ 7 Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.
