Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 602 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жюльен с курицей и вешенками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

ШАГ 2 Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

ШАГ 3 Лук нарезать кубиками.

ШАГ 4 Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

ШАГ 5 В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.

ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

ШАГ 7 К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.

ШАГ 8 Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

ШАГ 9 Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

ШАГ 10 Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.

ШАГ 11 Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация