Жюльен с курицей и вешенками
- Калорийность блюда: 602 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Жюльен с курицей и вешенками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
ШАГ 2 Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
ШАГ 3 Лук нарезать кубиками.
ШАГ 4 Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
ШАГ 5 В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
ШАГ 7 К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
ШАГ 8 Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
ШАГ 9 Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
ШАГ 10 Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
ШАГ 11 Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.