Глазированная репа
- Калорийность блюда: 98 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 18,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Глазированная репа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репу нужно брать молодую. Очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты.
ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и положить обратно в кастрюлю. Залить овощным бульоном, оставив немного для глазури, довести до кипения и готовить на слабом огне, примерно 10 минут, до мягкости репы.
ШАГ 3 Готовую репу разложить на подогретом блюде и держать в тепле, пока готовится глазурь.
ШАГ 4 Для глазури смешать горчицу с белым вином, добавить оставшийся бульон. Подогреть, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на сильном огне до консистенции сиропа.
ШАГ 5 Полить репу глазурью, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.
