Парфе из куриной печени
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 38,6 грамм
- Содержит углеводов: 91,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Парфе из куриной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.
ШАГ 2 В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник.
ШАГ 3 Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали.
