Свиные фрикадельки с перцем чипотле
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свиные фрикадельки с перцем чипотле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте в большой миске молоко и сухари.
ШАГ 2 Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
ШАГ 3 Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
ШАГ 4 В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
ШАГ 5 Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
ШАГ 6 Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
