Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром
- Калорийность блюда: 712 ккал *
- Содержит жиров: 48,3 грамм
- Содержит белков: 34,6 грамм
- Содержит углеводов: 38,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
ШАГ 2 Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
ШАГ 3 В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
ШАГ 4 Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
ШАГ 5 Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.