Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 556 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут промыть, перебрать, залить хо­лодной водой на 6–8 часов.

ШАГ 2 Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.

ШАГ 3 Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

ШАГ 4 Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

ШАГ 5 Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске.

ШАГ 6 Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 7 Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.

ШАГ 8 Руки смочить холодной водой.

ШАГ 9 Из при­готовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.

ШАГ 10 В сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 11 Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

ШАГ 12 Подавать горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация