Фалафель (жареные шарики из нута)
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фалафель (жареные шарики из нута):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут промыть, перебрать, залить холодной водой на 6–8 часов.
ШАГ 2 Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
ШАГ 3 Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
ШАГ 4 Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
ШАГ 5 Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске.
ШАГ 6 Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.
ШАГ 8 Руки смочить холодной водой.
ШАГ 9 Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.
ШАГ 10 В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 11 Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 12 Подавать горячими.
