Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Гефилте-фиш (Фаршированная рыба):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбрасывать).
ШАГ 2 Отрезать rолову и удалить внутренности, не разрезая брюшка.
ШАГ 3 Хорошо промыть.
ШАГ 4 Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.
ШАГ 5 Тушку нарезать поперек кусками шириной около 3 см.
ШАГ 6 Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней.
ШАГ 7 Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать.
ШАГ 8 Ломтики батона замочить в воде, отжать.
ШАГ 9 Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на две — четыре части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и ломтиками батона, добавить яйцо.
ШАГ 10 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы.
ШАГ 12 Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.
ШАГ 13 Морковь и свеклу вымыть, почистить, нарезать толстыми кружками.
ШАГ 14 На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разрезанную на куски голову, кружки моркови и свеклы.
ШАГ 15 Залить холодной водой и довести до кипения.
ШАГ 16 В кипящую воду осторожно опустить фаршированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).
ШАГ 17 Снять кастрюлю с оrня, дать остыть.
ШАГ 18 Остывшую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свеклы и моркови, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник.
