Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 225 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбра­сывать).

ШАГ 2 Отрезать rолову и удалить внутрен­ности, не разрезая брюшка.

ШАГ 3 Хорошо промыть.

ШАГ 4 Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.

ШАГ 5 Тушку нарезать поперек кусками шириной около 3 см.

ШАГ 6 Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней.

ШАГ 7 Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать.

ШАГ 8 Ломтики батона замочить в воде, отжать.

ШАГ 9 Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на две — четыре части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и лом­тиками батона, добавить яйцо.

ШАГ 10 Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы.

ШАГ 12 Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.

ШАГ 13 Морковь и свеклу вымыть, почистить, на­резать толстыми кружками.

ШАГ 14 На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разре­занную на куски голову, кружки моркови и свеклы.

ШАГ 15 Залить холодной водой и довести до кипения.

ШАГ 16 В кипящую воду осторожно опустить фар­шированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).

ШАГ 17 Снять кастрюлю с оrня, дать остыть.

ШАГ 18 Остыв­шую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свеклы и моркови, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация