Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
- Калорийность блюда: 1206 ккал *
- Содержит жиров: 88 грамм
- Содержит белков: 84 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски.
ШАГ 2 Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить ее, начиная от гузки.
ШАГ 3 Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей.
ШАГ 4 Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.
ШАГ 5 Куриную печень, сердечки и гузки вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
ШАГ 6 Охладить и мелко нарезать.
ШАГ 7 Лук почистить, мелко нарезать.
ШАГ 8 В сковороде разогреть куриный жир, спассеровать лук вместе с потрошками, переложить в миску.
ШАГ 9 Добавить яйца, манную крупу, 2–3 столовые ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.
ШАГ 11 Через шейное отверстие ложкой вложить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки.
ШАГ 12 Зашить шейку кулинарной нитью.
ШАГ 13 Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около часа, затем вынуть и удалить кулинарную нить.
ШАГ 14 Перед подачей немного охладить.
