Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1206 ккал *
  • Содержит жиров: 88 грамм
  • Содержит белков: 84 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски.

ШАГ 2 Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить ее, начиная от гузки.

ШАГ 3 Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей.

ШАГ 4 Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.

ШАГ 5 Куриную печень, сердечки и гузки вы­мыть, отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут.

ШАГ 6 Охладить и мелко нарезать.

ШАГ 7 Лук почистить, мелко нарезать.

ШАГ 8 В ско­вороде разогреть куриный жир, спассе­ровать лук вместе с потрошками, пере­ложить в миску.

ШАГ 9 Добавить яйца, манную крупу, 2–3 столовые ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10 Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.

ШАГ 11 Через шейное отверстие ложкой вло­жить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки.

ШАГ 12 Зашить шейку кулинарной нитью.

ШАГ 13 Куриный бульон влить в кастрюлю, до­вести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около часа, затем вы­нуть и удалить кулинарную нить.

ШАГ 14 Перед подачей немного охладить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация