Форшмак классический
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Форшмак классический:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1–2 часов, после чего пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами.
ШАГ 3 Лук почистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
ШАГ 4 Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз.
ШАГ 5 Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Яйца сварить вкрутую. Почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем.
ШАГ 7 Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
ШАГ 8 Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив черный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.
ШАГ 9 Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника.
ШАГ 10 При желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.
