Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 251 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s, Гаяне Бреиова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от кожуры, но не полностью, а чтобы получились полоски вроде зебры.

ШАГ 2 Нарезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3 Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон.

ШАГ 4 Обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 5 Перец нарезать на кусочки и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.

ШАГ 6 Лук нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.

ШАГ 7 Помидоры нарезать толстыми кружочками и быстро обжарить с двух сторон. Кожицу не убирать.

ШАГ 8 Мелко порубить чеснок, грецкие орехи и кинзу.

ШАГ 9 В глубокой миске соединить все ингредиенты. Поперчить и хорошо перемешать.

ШАГ 10 Закуска готова! Ее можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация