Имам-баялды со сладким перцем
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имам-баялды со сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от кожуры, но не полностью, а чтобы получились полоски вроде зебры.
ШАГ 2 Нарезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон.
ШАГ 4 Обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 5 Перец нарезать на кусочки и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
ШАГ 6 Лук нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
ШАГ 7 Помидоры нарезать толстыми кружочками и быстро обжарить с двух сторон. Кожицу не убирать.
ШАГ 8 Мелко порубить чеснок, грецкие орехи и кинзу.
ШАГ 9 В глубокой миске соединить все ингредиенты. Поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 10 Закуска готова! Ее можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Теги:
Баклажаны Помидоры Сладкий перец Репчатый лук Растительное масло Грецкие орехи Соль Молотый черный перец Чеснок Кинза Главная Закуски Грузинская кухня Горячие закуски Холодные закуски
