Домашняя буженина на пару
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашняя буженина на пару:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты и рукав для запекания.
ШАГ 2 Овощи очистить и помыть.
ШАГ 3 От мяса отрезать лишний жир.
ШАГ 4 Далее сделать ножом проколы для того, чтобы можно было нашпиговать кусок мяса.
ШАГ 5 В проколы вставить зубчики чеснока.
ШАГ 6 Затем посолить и растереть соль по всей поверхности куска.
ШАГ 7 Далее взять специи для мяса.
ШАГ 8 Растереть их по всей поверхности куска.
ШАГ 9 Далее морковь нарезать соломкой.
ШАГ 10 Затем отрезать от рулона с рукавом нужное количество сантиметров, учитывая, что нужно закрывать концы специальными зажимами (идут в комплекте с рукавом), закрыть один конец.
ШАГ 11 В закрытый с одной стороны рукав уложить половину моркови.
ШАГ 12 Затем мясо и оставшуюся морковь.
ШАГ 13 Закрыть рукав с другой стороны.
ШАГ 14 В кастрюлю налить воду, примерно 1 литр.
ШАГ 15 Приготовить второй этаж пароварки.
ШАГ 16 Положить рукав с мясом вовнутрь.
ШАГ 17 Включить сильный огонь и довести до кипения под крышкой.
ШАГ 18 Далее убавить огонь до минимального и готовить на пару под крышкой около 2 часов, периодически поглядывая на количество воды в кастрюле, и при необходимости добавлять ее.
ШАГ 19 Когда буженина приготовится, открыть рукав с одной стороны, выпустить пар и слегка остудить.
ШАГ 20 Выложить на тарелку и остудить весь кусок.
ШАГ 21 Нарезать и подать к столу.
