Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 267 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данное блюдо можно готовить не только в электрической пароварке, но также и в рукаве — это гарантирует сочность продукта. Еще можно использовать мантоварку или кастрюлю для макарон, как у меня (она состоит из двух кастрюль, вставляющихся одна в одну, у внутренней кастрюли масса дырочек). Возможно, у вас есть лепестковая вставка в кастрюлю специально для таких целей (она универсальна и подходит для кастрюль разного диаметра. Морковью можно так же, как и чесноком, нашпиговать кусок мяса, использовать любимые специи, взять не лопатку, а свиную шею. Приятного аппетит!
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты и рукав для запекания.

ШАГ 2 Овощи очистить и помыть.

ШАГ 3 От мяса отрезать лишний жир.

ШАГ 4 Далее сделать ножом проколы для того, чтобы можно было нашпиговать кусок мяса.

ШАГ 5 В проколы вставить зубчики чеснока.

ШАГ 6 Затем посолить и растереть соль по всей поверхности куска.

ШАГ 7 Далее взять специи для мяса.

ШАГ 8 Растереть их по всей поверхности куска.

ШАГ 9 Далее морковь нарезать соломкой.

ШАГ 10 Затем отрезать от рулона с рукавом нужное количество сантиметров, учитывая, что нужно закрывать концы специальными зажимами (идут в комплекте с рукавом), закрыть один конец.

ШАГ 11 В закрытый с одной стороны рукав уложить половину моркови.

ШАГ 12 Затем мясо и оставшуюся морковь.

ШАГ 13 Закрыть рукав с другой стороны.

ШАГ 14 В кастрюлю налить воду, примерно 1 литр.

ШАГ 15 Приготовить второй этаж пароварки.

ШАГ 16 Положить рукав с мясом вовнутрь.

ШАГ 17 Включить сильный огонь и довести до кипения под крышкой.

ШАГ 18 Далее убавить огонь до минимального и готовить на пару под крышкой около 2 часов, периодически поглядывая на количество воды в кастрюле, и при необходимости добавлять ее.

ШАГ 19 Когда буженина приготовится, открыть рукав с одной стороны, выпустить пар и слегка остудить.

ШАГ 20 Выложить на тарелку и остудить весь кусок.

ШАГ 21 Нарезать и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация