Запеченные блины с жюльеном
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченные блины с жюльеном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто для блинов. Смешать молоко, 2 яйца, сахар, 270 грамм муки, подсолнечное масло, щепотку соли.
ШАГ 2 Испечь блины.
ШАГ 3 Помыть грибы и нарезать на небольшие кубики.
ШАГ 4 Небольшую луковицу измельчить.
ШАГ 5 Растопить 30 грамм сливочного масла.
ШАГ 6 Обжарить лук до мягкости.
ШАГ 7 К луку добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
ШАГ 8 Отварить куриное филе. Оставить бульон. Готовое мясо разрезать на небольшие кубики.
ШАГ 9 Курицу переложить в сковороду к грибам.
ШАГ 10 На крупной терке натереть сыр.
ШАГ 11 Подготовить соус. Растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 30 грамм муки.
ШАГ 12 Мешать до тех пор, пока мука не вберет все масло.
ШАГ 13 Добавить 150 мл сливок, 100 грамм сыра и куриный бульон. Мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14 При необходимости добавить еще бульон или сливки.
ШАГ 15 Готовый соус переложить в сковороду с начинкой.
ШАГ 16 На разделочную доску положить блин, распределить тонким слоем начинку по всей поверхности.
ШАГ 17 Свернуть плотным рулетом.
ШАГ 18 Разрезать на три-четыре части в зависимости от высоты формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.
ШАГ 19 Выложить стоя каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму, смазанную сливочным маслом.
ШАГ 20 Слегка взбить 250 грамм сливок с 2 яйцами, вылить в форму с блинными рулетами.
ШАГ 21 Сверху распределить 50 грамм сыра. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
ШАГ 22 Сразу же подавать к столу.
