Блины, запеченные со сливочным маслом
- Калорийность блюда: 931 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины, запеченные со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник налить молоко комнатной температуры, добавить куриные яйца и размешать венчиком.
ШАГ 2 Затем добавить соль, 40 грамм сахара и растительное масло. Размешать.
ШАГ 3 Затем поэтапно ввести просеянную муку, постоянно мешая веничком, не допуская образования комочков.
ШАГ 4 Замешать тесто до однородной массы, дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
ШАГ 5 На разогретой блинной сковородке выпечь тонкие блинчики.
ШАГ 6 Распределить 1 чайную ложку сахара и масла по маленькой чугунной сковороде. Положить сверху блин.
ШАГ 7 Намазать блин маслом с сахаром, сверху положить еще блин. Повторить.
ШАГ 8 Поставить сковороду в духовую печь на 10 минут.
ШАГ 9 Аккуратно достать горячую сковороду и поставить на постановочную доску.
ШАГ 10 Проделать то же самое с другими блинами.
ШАГ 11 Посыпать готовые блины замороженной смородиной и при подаче украсить сверху шариком мороженного.
