Черемуховые блины с клюквой
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черемуховые блины с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске для замеса смешать кефир комнатной температуры и яйца.
ШАГ 2 В другой таре смешать просеянную пшеничную и черемуховую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
ШАГ 3 Постепенно добавить мучную смесь в кефирную, постоянно промешивая веничком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Вяленую клюкву измельчить и добавить в тесто.
ШАГ 5 Перемешать, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.
ШАГ 6 На блинной разогретой сковородке обжарить маленькие блинчики размером 2–3 см с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 7 Сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой до однородности. Крем готов.
ШАГ 8 На тарелку положить часть крема, хаотично разложить по тарелке часть блинчиков.
ШАГ 9 Затем еще немного крема и еще блинчиков — и последняя ложка крема сверху и пара блинчиков. Должна получиться горка с возвышением.
ШАГ 10 Затем все полить медом, присыпать жареными кедровыми орехами и рубленой вяленой клюквой.
ШАГ 11 Подавать.
