Блины с припеком и форелью
- Калорийность блюда: 621 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины с припеком и форелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник налить молоко комнатной температуры, добавить куриные яйца и размешать венчиком.
ШАГ 2 Затем добавить соль, 40 грамм сахара и растительное масло. Перемешать.
ШАГ 3 Затем поэтапно ввести просеянную муку, постоянно мешая веничком, не допуская образования комочков.
ШАГ 4 Замешать тесто до однородности, дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
ШАГ 5 Белые грибы (очищенные и размороженные) нарезать небольшой соломкой.
ШАГ 6 Лук-шалот нарезать полукольцами.
ШАГ 7 Разогреть сковородку и налить немного растительного масла.
ШАГ 8 Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и жарить до готовности.
ШАГ 9 Приправить солью и перцем, добавить рубленый лист свежей петрушки и нарезанный зеленый лук.
ШАГ 10 Разогреть блинную сковородку, тонким слоем налить блинное тесто.
ШАГ 11 Следом сразу добавить грибы, пока оно не запеклось. Как только подрумянится, перевернуть и припечь другую сторону.
ШАГ 12 То же самое проделать с остальными блинами.
ШАГ 13 Подавать с форелью слабого посола и сметаной.
