Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом
- Калорийность блюда: 805 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из молока, муки, 2 яиц и 1 столовой ложки сахара сделать жидкое тесто и приготовить блины.
ШАГ 2 Творог смешать с 2 желтками, 2 столовыми ложками сахарной пудры и цукатами.
ШАГ 3 На блин положить ложку начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. Уложить блины в форму, смазанную сливочным маслом.
ШАГ 4 2 желтка смешать со сливками, ванильным сахаром и 1 столовой ложкой сахарной пудры.
ШАГ 5 Эту смесь вылить в форму и поставить ее в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
ШАГ 6 Тем временем с апельсина снять цедру ножом для чистки овощей (тонко) и нарезать ее на полоски, сок выжать.
ШАГ 7 В сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, цедру и ложку коричневого сахара, затем добавить чайную ложку сахарной пудры и апельсиновый сок. Прогревать на маленьком огне, помешивая, примерно 5 минут.
ШАГ 8 Подавать блины теплыми, полив апельсиновым соусом.
