Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бутерброд со шпротами и сливочным муссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить сливочный мусс. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 В глубокой миске смешать сметану, сливочный сыр и чеснок, взбить венчиком до однородного состояния. Мусс готов.
ШАГ 3 Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
ШАГ 4 Добавить щепотку соли и положить в кипящую воду яйца. Варить в течение 5 минут.
ШАГ 5 Снять с огня и отправить яйца в холодную воду. Желток должен остаться сырым.
ШАГ 6 Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле хлеб до золотистой корочки.
ШАГ 7 Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Намазать на хлеб мусс и выложить сверху огурцы.
ШАГ 9 Яйца разрезать пополам и положить на огурцы.
ШАГ 10 Выложить шпроты вокруг яйца.
ШАГ 11 Украсить розовым перцем и веточками укропа и подавать.
