Холодец
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Холодец:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить рульку. Хорошо промыть.
ШАГ 2 Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Подготовить лавровый лист.
ШАГ 4 По желанию использовать смесь перцев горошком.
ШАГ 5 Крупную морковь нарезать кружочками.
ШАГ 6 Очистить целую головку чеснока.
ШАГ 7 Крупно нарезать лук.
ШАГ 8 Мясо сложить в казан или кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и слить бульон. Мясо хорошо промыть, опять залить водой, довести до кипения и снова слить. И только в третий раз добавить к мясу морковь, лук, чеснок, соль, специи.
ШАГ 9 Варить 3 часа, пока мясо легко не будет отделяться от костей.
ШАГ 10 Бульон процедить через сито. Мясо разобрать на волокна и сложить в неглубокое блюдо.
ШАГ 11 Залить оставшимся бульоном и украсить по желанию укропом. Убрать в холодильник на 8 часов до застывания.
ШАГ 12 Подавать к столу с горчицей и хреном.
