Крашеные яйца с мраморным узором
- Калорийность блюда: 96 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Крашеные яйца с мраморным узором:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.
ШАГ 2 Луковую шелуху растолочь в ступке или в блендере, кусочки должны быть размером 5–10 мм.
ШАГ 3 Лист бумаги нарезать на мелкие произвольные кусочки.
ШАГ 4 Яйца хорошо вымыть щеткой и не вытирая обвалять в шелухе и бумаге.
ШАГ 5 У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом. Сложить по одному яйца в чулок, разделяя узлами. Нужно, чтобы капрон максимально прилегал к яйцам, чтобы бумага и шелуха остались на месте.
ШАГ 6 Опустить яйца в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить яйца 10 минут. Оставить до полного остывания.
ШАГ 7 Вынуть яйца из чулка, очистить от шелухи и бумаги.
ШАГ 8 Развести краситель в 100 мл холодной воды, добавив ложку уксуса, и опустить в него яйца по очереди на 2–3 минуты. Этот шаг можно пропустить.
ШАГ 9 Выложить яйца на тарелки и тщательно обтереть полотенцем.
ШАГ 10 Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.
ШАГ 11 Подавать. Светлой Пасхи!
