Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 96 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Крашеные яйца с мраморным узором
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.

ШАГ 2 Луковую шелуху растолочь в ступке или в блендере, кусочки должны быть размером 5–10 мм.

ШАГ 3 Лист бумаги нарезать на мелкие произвольные кусочки.

ШАГ 4 Яйца хорошо вымыть щеткой и не вытирая обвалять в шелухе и бумаге.

ШАГ 5 У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом. Сложить по одному яйца в чулок, разделяя узлами. Нужно, чтобы капрон максимально прилегал к яйцам, чтобы бумага и шелуха остались на месте.

ШАГ 6 Опустить яйца в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить яйца 10 минут. Оставить до полного остывания.

ШАГ 7 Вынуть яйца из чулка, очистить от шелухи и бумаги.

ШАГ 8 Развести краситель в 100 мл холодной воды, добавив ложку уксуса, и опустить в него яйца по очереди на 2–3 минуты. Этот шаг можно пропустить.

ШАГ 9 Выложить яйца на тарелки и тщательно обтереть полотенцем.

ШАГ 10 Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.

ШАГ 11 Подавать. Светлой Пасхи!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация