Крашеные яйца в рисе
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Крашеные яйца в рисе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде.
ШАГ 3 Дальше все зависит, какого эффекта нужно добиться: можно покрасить яйца в разные цвета с симпатичными крапинками, а можно сделать разноцветными. Если больше нравится, чтобы яйца отличались друг от друга по цвету, взять столько полиэтиленовых пакетов или баночек с крышками, сколько используется цветов. В каждый насыпать рис.
ШАГ 4 В каждый пакет добавить свой пищевой краситель. Хорошо размешать, чтобы весь рис окрасился.
ШАГ 5 Вареные яйца (важно, чтобы они были горячими, тогда краситель лучше пристанет) разложить по пакетам, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы они были полностью покрыты рисом.
ШАГ 6 Подержать минут десять, затем достать, выложить на решетку и дать полностью высохнуть.
ШАГ 7 Если цель добиться разноцветного узора, хватит пары пакетов: надо всыпать в них рис, добавить все красители сразу, хорошо потрясти, чтобы краска распределилась по рису.
ШАГ 8 Затем тоже переложить яйца на решетку и дать полностью высохнуть.
ШАГ 9 Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.
ШАГ 10 Подавать. Светлой Пасхи!
