Домашние шпроты
- Калорийность блюда: 175 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Домашние шпроты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и плавники тщательно вымыть.
ШАГ 2 Лук нарезать тонкими колечками.
ШАГ 3 На дно толстостенной посуды выложить слоями лук и рыбу, прокладывая между рядами лавровый лист, перец, гвоздику и присыпая рыбу солью.
ШАГ 4 Растительное масло смешать с уксусом и водой, получившейся смесью залить рыбу.
ШАГ 5 Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в течение 1,5–2 часов на маленьком огне (на плите или в духовке).
ШАГ 6 Готовую рыбу остудить, не снимая крышку с посуды.
Теги:
Мелкая рыба Растительное масло Яблочный уксус Вода Репчатый лук Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Соль Главная Закуски Европейская кухня Холодные закуски
