Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 959 ккал *
  • Содержит жиров: 66 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для приготовления домашнего сыра нужна сноровка, но при наличии некоторых приспособлений все сильно упрощается. Вам понадобится форма для приготовления сыра (ситечко и ковшик) и термометр для кухни (чтобы измерить температуру молока и смеси), но со временем, зная все тонкости процесса, от термометра можно будет отказаться и делать все по наитию. Количество соли регулируется на вкус. Чем жирнее молоко и сметана, тем вкуснее будет сыр. При желании можно добавить сушеные или свежие травы. Сыворотку выливать не нужно: она прекрасно хранится в холодильнике и используется в дальнейшем для приготовления блинов, оладий, пирогов.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Сыр домашний:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

ШАГ 3 Сметану выложить в миску.

ШАГ 4 Яйца разбить и добавить в сметану.

ШАГ 5 Все перемешать.

ШАГ 6 Добавить соль.

ШАГ 7 Сметанную массу осторожно выложить в молоко — она начнет сворачиваться.

ШАГ 8 Необходимо мешать и следить за тем, как сворачивается масса. Нагревать надо медленно и не доводить до кипения, температура должна быть примерно 85 градусов. Нагревать массу следует около 2–3 минут после створаживания.

ШАГ 9 Далее вся масса свернется и расслоится на сыворотку и творожную массу.

ШАГ 10 Ее следует откинуть в сито.

ШАГ 11 Массу утрамбовать аккуратно в сите.

ШАГ 12 Оставить на некоторое время, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.

ШАГ 13 Сыворотку собрать отдельно в банку.

ШАГ 14 Поставить получившийся сыр под пресс, чтобы он приобрел форму.

ШАГ 15 Готовый сыр убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 16 Готовый сыр нарезать и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация