Сыр домашний
- Калорийность блюда: 959 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сыр домашний:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
ШАГ 3 Сметану выложить в миску.
ШАГ 4 Яйца разбить и добавить в сметану.
ШАГ 5 Все перемешать.
ШАГ 6 Добавить соль.
ШАГ 7 Сметанную массу осторожно выложить в молоко — она начнет сворачиваться.
ШАГ 8 Необходимо мешать и следить за тем, как сворачивается масса. Нагревать надо медленно и не доводить до кипения, температура должна быть примерно 85 градусов. Нагревать массу следует около 2–3 минут после створаживания.
ШАГ 9 Далее вся масса свернется и расслоится на сыворотку и творожную массу.
ШАГ 10 Ее следует откинуть в сито.
ШАГ 11 Массу утрамбовать аккуратно в сите.
ШАГ 12 Оставить на некоторое время, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.
ШАГ 13 Сыворотку собрать отдельно в банку.
ШАГ 14 Поставить получившийся сыр под пресс, чтобы он приобрел форму.
ШАГ 15 Готовый сыр убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 16 Готовый сыр нарезать и подать к столу.
