Домашний сыр
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний сыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко для сыра лучше брать деревенское или с минимальным сроком хранения. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения и поварить 2 минуты. На этом этапе можно добавить соль, если хочется получить соленый сыр (пол чайной ложки).
ШАГ 2 Выдавить сок из лимона.
ШАГ 3 Понемногу добавить лимонный сок в горячее молоко, слегка перемешивая массу. Практически сразу молоко начнет свертываться.
ШАГ 4 Когда молоко разделится на творожные хлопья и сыворотку, откинуть его на сито, покрытое муслином или сложенной в несколько слоев марлей.
ШАГ 5 Промыть творог чистой холодной водой, чтобы избавиться от лимонной кислинки.
ШАГ 6 Завернуть массу в ткань и хорошенько отжать от лишней влаги, сначала руками, а затем поставить на сыр пресс. Оставить сыр под прессом на 30 минут.
ШАГ 7 Готовый сыр хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Подавать со свежим хлебом, фруктами или медом.
