Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 210 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Приготовить домашний сыр по этому рецепту проще простого. Важно, чтобы молоко было деревенским или в крайнем случае магазинным с минимальным сроком хранения — чем больше в нем будет живых микроорганизмов, тем лучше. У домашнего сыра непродолжительный срок — в холодильнике он может жить не больше недели.Домашний сыр - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Домашний сыр:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко для сыра лучше брать деревенское или с минимальным сроком хранения. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения и поварить 2 минуты. На этом этапе можно добавить соль, если хочется получить соленый сыр (пол чайной ложки).

ШАГ 2 Выдавить сок из лимона.

ШАГ 3 Понемногу добавить лимонный сок в горячее молоко, слегка перемешивая массу. Практически сразу молоко начнет свертываться.

ШАГ 4 Когда молоко разделится на творожные хлопья и сыворотку, откинуть его на сито, покрытое муслином или сложенной в несколько слоев марлей.

ШАГ 5 Промыть творог чистой холодной водой, чтобы избавиться от лимонной кислинки.

ШАГ 6 Завернуть массу в ткань и хорошенько отжать от лишней влаги, сначала руками, а затем поставить на сыр пресс. Оставить сыр под прессом на 30 минут.

ШАГ 7 Готовый сыр хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Подавать со свежим хлебом, фруктами или медом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация