Домашний творог
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний творог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить молоко в кастрюлю, прогреть его, но не кипятить, если оно пастеризованное. Если же молоко деревенское, то его нужно довести до кипения.
ШАГ 2 Выдавить лимонный сок.
ШАГ 3 Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.
ШАГ 4 Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.
ШАГ 5 Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов. Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней. Из 2 литров молока получится около 400 грамм творога.
