Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 325 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В магазинах домашний творог проживает на полках с полезной едой, и это понятно: он востребован и адептами здорового питания, и теми, кто просто любит хорошие пухлые сырники. Хорошо, что готовить его проще простого, и поставить процесс на поток. Главное — взять хорошее молоко, в идеале — деревенское, свежее, от проверенной коровы, но подойдет также и магазинное пастеризованное. Рецепт требует лимона: именно он отвечает за отделение сыворотки.Домашний творог - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Домашний творог:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить молоко в кастрюлю, прогреть его, но не кипятить, если оно пастеризованное. Если же молоко деревенское, то его нужно довести до кипения.

ШАГ 2 Выдавить лимонный сок.

ШАГ 3 Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.

ШАГ 4 Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.

ШАГ 5 Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов. Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней. Из 2 литров молока получится около 400 грамм творога.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация