Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 261 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сырники с вареньем — верный и беспроигрышный вариант для завтрака на каждый день. Чтобы сырники не прилипали к рукам во время формовки, важно смочить руки в теплой воде. Также можно варьировать плотность сырников: чем меньше будет муки в творожной массе, тем более нежными они получатся. Для приготовления сырников лучше всего использовать домашний творог, но если такого нет, берите тот, в котором меньше всего влаги. Варенье для сырников в качестве топинга — как масло для каши: количеством не испортить.Сырники с вареньем - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

ШАГ 2 Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.

ШАГ 3 Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

ШАГ 4 Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.

ШАГ 5 На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 6 Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 7 Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

ШАГ 8 Готовые сырники подавать холодными или горячими с любимым вареньем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация