Классические сырники
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классические сырники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог протереть через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы сырники были однородными и нежными по текстуре.
ШАГ 2 В отдельной миске взбить яйца.
ШАГ 3 Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Перемешать.
ШАГ 4 Вмешать в творожную массу 60 грамм муки. Лучше сначала добавить меньше муки, так как необходимое количество муки зависит от влажности творога. Правильная масса должна хорошо держать форму, но при этом быть не очень плотной.
ШАГ 5 Готовое тесто для сырников накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Это нужно для того, чтобы мука разошлась.
ШАГ 6 Сформовать из массы сырники одинакового размера и обвалять их в муке.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 8 Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9 Переложить сырники на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7–10 минут.
ШАГ 10 Подавать со сметаной, любимым вареньем или медом.
