Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 476 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Творожный сладкий запах буквально пронизывает весь дом и призывает домочадцев на кухню. Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке.Классические сырники - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог протереть через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы сырники были однородными и нежными по текстуре.

ШАГ 2 В отдельной миске взбить яйца.

ШАГ 3 Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Перемешать.

ШАГ 4 Вмешать в творожную массу 60 грамм муки. Лучше сначала добавить меньше муки, так как необходимое количество муки зависит от влажности творога. Правильная масса должна хорошо держать форму, но при этом быть не очень плотной.

ШАГ 5 Готовое тесто для сырников накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Это нужно для того, чтобы мука разошлась.

ШАГ 6 Сформовать из массы сырники одинакового размера и обвалять их в муке.

ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 8 Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 9 Переложить сырники на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7–10 минут.

ШАГ 10 Подавать со сметаной, любимым вареньем или медом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация