Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 249 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Для этого блюда нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке. Еще один лайфхак — добавить в творожную массу манку: крупа сцепит каждый сырник мертвой хваткой. Ягоды в этом рецепте отлично подходят в качестве верного товарища: они уравнивают сладость сырников и придают им нужную кислинку.Сырники с ягодами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

ШАГ 2 Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.

ШАГ 3 Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

ШАГ 4 Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.

ШАГ 5 На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 6 Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 7 Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

ШАГ 8 Готовые сырники подавать холодными или горячими со свежими ягодами и сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация