Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 80 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Домашний творог
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Домашний творог:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления творога больше подойдет фермерское молоко.

ШАГ 2 Банку с молоком объемом 3 литра поставить в прохладное место примерно на 3 часа, чтобы снять сливки, которые поднимутся поверх молока.

ШАГ 3 Банку объемом 1,5 литра хорошо вымыть с содой.

ШАГ 4 Наполнить банку объемом 1,5 литра молоком. Оставшееся молоко в трехлитровой банке использовать по своему усмотрению.

ШАГ 5 Оставить банку с молоком при комнатной температуре, чтобы оно прокисло, примерно на 6-8 часов.

ШАГ 6 Молоко обязательно должно хорошо прокиснуть, иначе творог может не получиться.

ШАГ 7 Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. Поставить в кастрюлю банку с прокисшим молоком. Наполнить кастрюлю водой комнатной температуры так, чтобы банка была покрыта почти полностью водой. Оставить примерно 1,5 см до верху.

ШАГ 8 Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и оставить нагреваться на небольшом огне примерно 40 минут. Как только начнут появляться пузырьки, дать прогреться еще примерно 10 минут, но до кипения не доводить, иначе творог может получиться твердым.

ШАГ 9 Кастрюлю с молоком снять с огня, остудить до комнатной температуры, достать банку из воды.

ШАГ 10 Выложить молоко в дуршлаг застеленный марлей, чтобы стекла сыворотка.

ШАГ 11 Чтобы творог получился более плотным, можно установить небольшой груз и поставить примерно на час в прохладное место.

ШАГ 12 Готовый творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также для приготовления других блюд. Сыворотку можно использовать для приготовления блюд из теста (оладьи, блинчики, вареники и т.д.).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация