Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1352 ккал *
  • Содержит жиров: 102 грамм
  • Содержит белков: 77 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
По вкусу сыр, приготовленный по данному рецепту, очень напоминает плавленый сырок. Этот вкус ему придает именно пастеризованное молоко, а не домашнее.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ингредиенты подержать при комнатной температуре около 15 минут.

ШАГ 2 Молоко поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения.

ШАГ 3 Убавить огонь до медленного и частями класть в молоко творог. Варить около 5 минут, пока не отделится сыворотка.

ШАГ 4 В форму для сыра (или в сито, вложенное в кастрюлю) выложить марлю, сложенную в три-четыре слоя.

ШАГ 5 Влить сырную смесь.

ШАГ 6 Процеженную смесь переложить в кастрюлю.

ШАГ 7 Добавить сливочное масло.

ШАГ 8 Затем добавить яйцо, соду и соль. Установить медленный огонь.

ШАГ 9 Томить в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 10 Снова застелить марлей глубокую емкость.

ШАГ 11 Влить получившуюся массу, прикрыть марлей или крышкой и отправить в холодильник.

ШАГ 12 Через минимум 4 часа достать сыр. Готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация