Домашний сыр
- Калорийность блюда: 1352 ккал *
- Содержит жиров: 102 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашний сыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ингредиенты подержать при комнатной температуре около 15 минут.
ШАГ 2 Молоко поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения.
ШАГ 3 Убавить огонь до медленного и частями класть в молоко творог. Варить около 5 минут, пока не отделится сыворотка.
ШАГ 4 В форму для сыра (или в сито, вложенное в кастрюлю) выложить марлю, сложенную в три-четыре слоя.
ШАГ 5 Влить сырную смесь.
ШАГ 6 Процеженную смесь переложить в кастрюлю.
ШАГ 7 Добавить сливочное масло.
ШАГ 8 Затем добавить яйцо, соду и соль. Установить медленный огонь.
ШАГ 9 Томить в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 10 Снова застелить марлей глубокую емкость.
ШАГ 11 Влить получившуюся массу, прикрыть марлей или крышкой и отправить в холодильник.
ШАГ 12 Через минимум 4 часа достать сыр. Готово.
