Маринованные креветки-гиганты с филе морского языка
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 6 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные креветки-гиганты с филе морского языка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе морского языка вымыть, обсушить и обвалять в муке.
ШАГ 2 Разогреть растительное масло и обжарить в нем с двух сторон кусочки филе морского языка до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 3 Выложить готовые кусочки на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посолить их.
ШАГ 4 В чуть теплой воде замочить изюм.
ШАГ 5 Приготовить маринад. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
ШАГ 6 Разогреть оливковое масло и обжарить в нем кольца репчатого лука до золотисто-желтого цвета.
ШАГ 7 Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и соль.
ШАГ 8 Поварить 2 минуты. Слить воду с изюма и обсушить его.
ШАГ 9 Положить на блюдо (лучше использовать большую тарелку, стилизованную под раковину) филе морского языка, зерна пинии, изюм и креветки.
ШАГ 10 Полить слегка остывшим маринадом и дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.
ШАГ 11 Затем еще побрызгать филе и креветки небольшим количеством маринада и подать к столу.
