Курица в пите по ливански
- Калорийность блюда: 1040 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 73,1 грамм
- Содержит углеводов: 135,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в пите по ливански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
ШАГ 2 Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.
ШАГ 3 Затем посыпьте петрушкой, выложите нарезанные листья латука, нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры. Сверните рулетом, завернув концы. Затем заверните в тонкую фольгу и выложите на гриль, обжарив по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния хлеба. Разверните фольгу и разрежьте каждый пополам по диагонали. Подавайте горячими.
