Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 493 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кукуруза в молоке
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Кукурузу очистить от семян и рыльцев (длинных шелковистых волокон).

ШАГ 3 Взять кастрюлю подходящего размера, если початки слишком большие, разрезать их пополам или на три части.

ШАГ 4 Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести воду до кипения.

ШАГ 5 Влить молоко и добавить кусок сливочного масла (50 г). Остальное масло убрать в холодильник, оно должно быть холодным и твердым.

ШАГ 6 Если кукуруза несладкая, добавить в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.

ШАГ 7 Выложить в молочную смесь кукурузу, довести до кипения.

ШАГ 8 Варить 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая. Готовность проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.

ШАГ 9 Сливочное масло опустить в миску с морской солью.

ШАГ 10 Горячую кукурузу натереть холодным маслом с солью и немедленно съесть.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация