Кукуруза в молоке
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукуруза в молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кукурузу очистить от семян и рыльцев (длинных шелковистых волокон).
ШАГ 3 Взять кастрюлю подходящего размера, если початки слишком большие, разрезать их пополам или на три части.
ШАГ 4 Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести воду до кипения.
ШАГ 5 Влить молоко и добавить кусок сливочного масла (50 г). Остальное масло убрать в холодильник, оно должно быть холодным и твердым.
ШАГ 6 Если кукуруза несладкая, добавить в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.
ШАГ 7 Выложить в молочную смесь кукурузу, довести до кипения.
ШАГ 8 Варить 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая. Готовность проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.
ШАГ 9 Сливочное масло опустить в миску с морской солью.
ШАГ 10 Горячую кукурузу натереть холодным маслом с солью и немедленно съесть.