Паштет из фасоли
- Калорийность блюда: 119 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут + 8 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паштет из фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1:3 и оставить на ночь.
ШАГ 2 Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой.
ШАГ 3 Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
ШАГ 4 Варить фасоль около 1 часа до мягкости.
ШАГ 5 3а 5–10 минут до окончания варки посолить.
ШАГ 6 Воду слить, немного воды оставить.
ШАГ 7 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Шампиньоны нарезать пластинками.
ШАГ 9 Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить вместе с луком.
ШАГ 10 Посолить и поперчить в процессе обжаривания.
ШАГ 11 Отдельно обжарить шампиньоны, приправить солью и перцем.
ШАГ 12 Готовую фасоль, лук и морковь поместить в блендер и измельчить в пюре.
ШАГ 13 Консистенцию пюре регулировать водой от варки фасоли.
ШАГ 14 Добавить обжаренные грибы, перемешать в блендере все вместе, оставляя целыми небольшие кусочки грибов.
ШАГ 15 Переложить паштет в удобную емкость с крышкой.
