Бутерброды с жареными баклажанами
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бутерброды с жареными баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Баклажан промыть, разрезать пополам и затем каждую половину вдоль на слайсы толщиной примерно 0,5 см.
ШАГ 3 Баклажан посолить, перемешать и дать постоять 5–10 минут.
ШАГ 4 Чеснок измельчить на терке или с помощью чеснокодавилки.
ШАГ 5 Соединить сметану и измельченный чеснок.
ШАГ 6 Посолить.
ШАГ 7 Добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать.
ШАГ 8 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 9 Соединить сыр с чесночным соусом, размешать до однородной массы.
ШАГ 10 Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11 Подрумянить на сухой сковороде кусочки черного хлеба.
ШАГ 12 Намазать сырную массу на хлеб.
ШАГ 13 Положить сверху ломтики поджаренного баклажана, украсить зеленью.
ШАГ 14 Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.