Яйца на Пасху в соде
- Калорийность блюда: 105 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца на Пасху в соде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.
ШАГ 3 Распределить соду по двум мискам.
ШАГ 4 Добавить краситель и воду. В итоге должна получиться густая паста.
ШАГ 5 Нанести смесь на яйца в произвольном порядке.
ШАГ 6 Оставить до полного высыхания соды, примерно на 15–20 минут.
ШАГ 7 Добавить к каждому яйцу по 1–2 столовые ложки уксуса.
ШАГ 8 Аккуратно ополоснуть яйца проточной водой и промокнуть полотенцем так, чтобы не снять цветной слой.
ШАГ 9 Слегка натереть яйца растительным маслом с помощью ватного диска.
ШАГ 10 Светлой Пасхи!
Теги:
Куриное яйцо Сода Уксус 9%-ный Розовый пищевой краситель Синий пищевой краситель Растительное масло Главная Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты Из яиц Яйца на Пасху Рецепты
