Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 208 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В йогурт можно добавить измельченную мяту.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.

ШАГ 3 Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

ШАГ 4 Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.

ШАГ 5 Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добавить молоко и перец чили и измельчить.

ШАГ 6 В другую миску разбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и смешать с гороховым пюре.

ШАГ 7 Добавить бекон и сушеный тимьян, слегка посолить, снова перемешать.

ШАГ 8 Добавить оставшийся целым горошек и аккуратно перемешать, чтобы горошины сохранили форму.

ШАГ 9 Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 2–4 минуты.

ШАГ 10 Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

ШАГ 11 Подавать оладьи с греческим йогуртом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация