Оладьи из зеленого горошка с беконом
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи из зеленого горошка с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.
ШАГ 3 Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
ШАГ 4 Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.
ШАГ 5 Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добавить молоко и перец чили и измельчить.
ШАГ 6 В другую миску разбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и смешать с гороховым пюре.
ШАГ 7 Добавить бекон и сушеный тимьян, слегка посолить, снова перемешать.
ШАГ 8 Добавить оставшийся целым горошек и аккуратно перемешать, чтобы горошины сохранили форму.
ШАГ 9 Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 2–4 минуты.
ШАГ 10 Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
ШАГ 11 Подавать оладьи с греческим йогуртом.