Кабачки с сыром запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 129 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачки с сыром запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок нужно взять молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая кожица и практически не было семян.
ШАГ 2 Кабачок нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать края, нарезать ножом тонкими слайсами.
ШАГ 3 На каждом слайсе сделать ножом неглубокие надрезы.
ШАГ 4 Кабачковые слайсы посолить с обеих сторон. И одну сторону посыпать нарезанным укропом.
ШАГ 5 Форму для запекания смазать подсолнечным маслом
ШАГ 6 Выложить в форму кабачки.
ШАГ 7 Чеснок очистить, мелко нарубить.
ШАГ 8 Распределить чеснок на кабачках.
ШАГ 9 Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на кабачках.
ШАГ 10 Отправить запекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Запекать открытыми.