Кабачки запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачки запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки разрезать вдоль, ложечкой вынуть серединки. Натереть «лодочки» солью и специями по вкусу. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть.
ШАГ 2 Измельчить лук и грибы, обжарить и тушить до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи - по вкусу.
ШАГ 3 Фаршировать кабачковые «лодочки». Отправить их запекаться на полчаса в раскаленной духовке.
ШАГ 4 Через 20 минут достать противень. Выкложить сверху тонко порезанные помидоры. Отправить кабачки запекаться дальше. Затем достать и наслаждаться!
