Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом
- Калорийность блюда: 62 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 12,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 30 секунд7 Аккуратно выложите овощи в масло и готовьте 5 минут до золотистой корочки. Извлеките батат из масла и переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 3 Смешайте патоку с лимонным соком и нагрейте в небольшой кастрюльке. Выложите дольки батата в миску и полейте сиропом, перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.
