Соус песто
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Соус песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зелень промыть и просушить.
ШАГ 2 Чеснок крупно нарезать.
ШАГ 3 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Орешки отправить на сухую раскаленную сковороду.
ШАГ 5 Обжаривать в течение нескольких минут, периодически встряхивая сковороду, до румяного оттенка.
ШАГ 6 Зелень некрупно порубить.
ШАГ 7 Отправить зелень в блендер, добавить чеснок и заправить маслом.
ШАГ 8 Взбить в течение нескольких секунд.
ШАГ 9 Затем добавить остывшие орешки и сыр, заправить винным уксусом, сбрызнуть соком лимона и посолить.
ШАГ 10 Взбить до однородной консистенции.
ШАГ 11 Переложить в удобную для подачи и хранения емкость.
