Добавить рецепт
Добавил:
12 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 188 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это простой овощной гарнир или закуска. Готовность овощей определяется по вкусу, если аль денте, то противень нужно доставать из духовки чуть раньше. Количество воли и специй регулируется также по вкусу. Можно добавить что-то или убрать, все допустимо. Подать овощи можно просто со сметаной или чесночным сливочным соусом. Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Отлично выступит самостоятельным веганским или постным блюдом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи.

ШАГ 2 Кабачки разрезать на большие части (две или три).

ШАГ 3 С одной стороны надрезать крестообразно до половины.

ШАГ 4 Так же разрезать баклажаны и выставить все овощи на противень разрезанным краем кверху, а перцы вверх хвостиком.

ШАГ 5 Взять необходимое количество чеснока.

ШАГ 6 Зубчики чеснока положить в разрезы кабачков и баклажанов.

ШАГ 7 В каждый кусок всыпать немного соли и специй.

ШАГ 8 Посыпать молотым луком.

ШАГ 9 Добавить в серединки немного масла.

ШАГ 10 В противень влить воду.

ШАГ 11 Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 12 Готовность овощей определить на глаз.

ШАГ 13 Подать к столу в овощной тарелке.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация