Добавить рецепт
Добавил:
11 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Готовить просто и относительно быстро. Специи могут быть разные. Если вы любите прованские травы, то они так же подойдут сюда вместо овощных специй. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Так же степень готовности может быть разная, если вы любители овощи аль денте, постарайтесь не упустить момент готовности. Приятного аппетита)
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Помидоры помыть, высушить и надрезать крестообразно со стороны плодоножки и поставить разрезами кверху в сковороду (форму для запекания).

ШАГ 3 В каждый помидор, насыпать соль и немного специй (слегка надавить на него, чтобы раскрылись дольки и всыпать соль в середину).

ШАГ 4 Взять чеснок

ШАГ 5 Очистить на дольки.

ШАГ 6 В надрезанные помидоры вложить дольки чеснока.

ШАГ 7 В каждый помидор, в середину, влить немного растительного масла.

ШАГ 8 Добавить воду в сковороду.

ШАГ 9 Готовность определить методом "на глаз" или попробовать.

ШАГ 10 Готовые помидоры достать из духовки.

ШАГ 11 Подать к столу в овощной тарелке.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация