Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином
- Калорийность блюда: 133 ккал *
- Содержит жиров: 5,7 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте морковь небольшими палочками.
ШАГ 2 Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости.
ШАГ 3 Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску.
ШАГ 4 В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
