Шпинат с гренками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шпинат с гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой.
ШАГ 2 Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть.
ШАГ 3 Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки.
ШАГ 4 При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.
На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.
На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.