Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
- Калорийность блюда: 5739 ккал *
- Содержит жиров: 483,7 грамм
- Содержит белков: 281,9 грамм
- Содержит углеводов: 79,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
ШАГ 3 Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
