Добавить рецепт
Добавил:
22 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 1,9 грамм
  • Содержит белков: 49,7 грамм
  • Содержит углеводов: 6,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.

ШАГ 2 Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.

ШАГ 3 Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

ШАГ 4 Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.

ШАГ 5 Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.

ШАГ 6 Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

ШАГ 7 Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.

ШАГ 8 Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем — на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация