Креветки, жаренные на ветках розмарина
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 1,9 грамм
- Содержит белков: 49,7 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки, жаренные на ветках розмарина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
ШАГ 2 Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
ШАГ 5 Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
ШАГ 6 Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
ШАГ 7 Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
ШАГ 8 Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем — на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
