Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 40,1 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.
ШАГ 2 Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
ШАГ 3 Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с помидорами и дольками перца.
ШАГ 4 Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на решетку. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.
