Картофельный гратен с перцами поблано и луком
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 48,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен с перцами поблано и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль и обжарьте перцы, пока кожа не станет подгорать, примерно 10 минут. Переложите в миску, накройте и охладите 10 минут. Снимите кожу, очистите от семян и мембран и порежьте на длинные полоски.
ШАГ 2 Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук и 1 чайную ложку соли. Жарьте 8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чили и снимите с огня.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
ШАГ 4 Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки, молоко и чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте перцу с луком, оставив небольшое количество. Выложите в форму и сверху положите оставшиеся перцы.
ШАГ 5 Запекайте, пока картофель не станет мягким, 45 минут-1 час. Оставьте на 15 минут перед подачей.
